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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/01/2020 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINTO, G. D. A.; CASTRO, I. M. de; MIGUEL, M. A. L.; KOBLITZ, M. G. B. |
Afiliação: |
G. D. A. Pinto, UNIRIO; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; M. A. L. Miguel, UFRJ; M. G. B. Koblitz, UNIRIO. |
Título: |
Lactic acid bacteria - Promising technology for organophosphate degradation in food: A pilot study. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Ltw - Food Science and Technology, v. 110, aug. 2019, p. 353-359. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Phosphatase. |
Thesaurus Nal: |
Chlorpyrifos; Chlorpyrifos-methyl; Decontamination; Pesticides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00648naa a2200205 a 4500 001 2119486 005 2020-01-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, G. D. A. 245 $aLactic acid bacteria - Promising technology for organophosphate degradation in food$bA pilot study.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aChlorpyrifos 650 $aChlorpyrifos-methyl 650 $aDecontamination 650 $aPesticides 653 $aPhosphatase 700 1 $aCASTRO, I. M. de 700 1 $aMIGUEL, M. A. L. 700 1 $aKOBLITZ, M. G. B. 773 $tLtw - Food Science and Technology$gv. 110, aug. 2019, p. 353-359.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/02/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
Mercia Dasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Avaliação físico-química de geleia mista de araçá-boi com mamão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A geléia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. A mistura de polpa de elevada acidez como o araçá ? boi com polpa de baixa acidez como o mamão representa uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados. O presente trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá ? boi com mamão, quais sejam: F1 (30% araçá-boi: 70% mamão), F2 (40% araçá-boi: 60% mamão), F3 (60% araçá-boi: 40% mamão) e F4 (70% araçá-boi: 30% mamão), todas com a proporção de polpa e açúcar de 1:1 adicionadas 0,5% de pectina. Para caracterização das polpas de araçá-boi e mamão, foram analisados o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), a acidez total titulavel (ATT) e ratio. As análises realizadas nas geleias foram o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), ratio, cinzas, umidade, teor de vitamina C açúcares redutores e totais e cor utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400 para determinação dos valores L, a*, b*, C* e h, que significam, respectivamente, luminosidade, intensidade de verde/vermelho, intensidade de azul/amarelo, cromaticidade e ângulo de cor. A polpa de araçá-boi apresentou baixo pH (2,51), elevada acidez (2,88 g/100 g), baixos conteúdos de SST (4,58 ºBrix) e de vitamina C (14,21 mg/100 g), quando comparado com a polpa de mamão (4,83; 0,11 g/100 g; 10,08 ºBrix; 76,80 mg/100 g, respectivamente). Os valores obtidos para cor foram similares, exceto na formulação F3, cujos valores a* e C foram diferentes dos demais. A formulação F4 apresentou alto teor de açúcares redutores por possuir maior acidez. As demais características físico-químicas tiveram valores muito próximos em todas as formulações estudadas e os valores encontrados para pH, teor de sólidos solúveis totais e acidez em todas as geleias se mostraram satisfatórios, parâmetros que são essenciais para a consistência adequada do produto. MenosA geléia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. A mistura de polpa de elevada acidez como o araçá ? boi com polpa de baixa acidez como o mamão representa uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados. O presente trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá ? boi com mamão, quais sejam: F1 (30% araçá-boi: 70% mamão), F2 (40% araçá-boi: 60% mamão), F3 (60% araçá-boi: 40% mamão) e F4 (70% araçá-boi: 30% mamão), todas com a proporção de polpa e açúcar de 1:1 adicionadas 0,5% de pectina. Para caracterização das polpas de araçá-boi e mamão, foram analisados o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), a acidez total titulavel (ATT) e ratio. As análises realizadas nas geleias foram o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), ratio, cinzas, umidade, teor de vitamina C açúcares redutores e totais e cor utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400 para determinação dos valores L, a*, b*, C* e h, que significam, respectivamente, luminosidade, intensidade de verde/vermelho, intensidade de azul/amarelo, cromaticidade e ângulo de cor. A polpa de araçá-boi apresentou baixo pH (2,51), elevada acidez (2,88 g/100 g), baixos conteúdos de SST (4,58 ºBrix) e de vitamina ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Analises físico-química. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Eugenia Stipitata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02913naa a2200205 a 4500 001 1875847 005 2011-03-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. D. 245 $aAvaliação físico-química de geleia mista de araçá-boi com mamão. 260 $c2010 520 $aA geléia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. A mistura de polpa de elevada acidez como o araçá ? boi com polpa de baixa acidez como o mamão representa uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados. O presente trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá ? boi com mamão, quais sejam: F1 (30% araçá-boi: 70% mamão), F2 (40% araçá-boi: 60% mamão), F3 (60% araçá-boi: 40% mamão) e F4 (70% araçá-boi: 30% mamão), todas com a proporção de polpa e açúcar de 1:1 adicionadas 0,5% de pectina. Para caracterização das polpas de araçá-boi e mamão, foram analisados o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), a acidez total titulavel (ATT) e ratio. As análises realizadas nas geleias foram o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), ratio, cinzas, umidade, teor de vitamina C açúcares redutores e totais e cor utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400 para determinação dos valores L, a*, b*, C* e h, que significam, respectivamente, luminosidade, intensidade de verde/vermelho, intensidade de azul/amarelo, cromaticidade e ângulo de cor. A polpa de araçá-boi apresentou baixo pH (2,51), elevada acidez (2,88 g/100 g), baixos conteúdos de SST (4,58 ºBrix) e de vitamina C (14,21 mg/100 g), quando comparado com a polpa de mamão (4,83; 0,11 g/100 g; 10,08 ºBrix; 76,80 mg/100 g, respectivamente). Os valores obtidos para cor foram similares, exceto na formulação F3, cujos valores a* e C foram diferentes dos demais. A formulação F4 apresentou alto teor de açúcares redutores por possuir maior acidez. As demais características físico-químicas tiveram valores muito próximos em todas as formulações estudadas e os valores encontrados para pH, teor de sólidos solúveis totais e acidez em todas as geleias se mostraram satisfatórios, parâmetros que são essenciais para a consistência adequada do produto. 650 $aCarica Papaya 650 $aEugenia Stipitata 653 $aAnalises físico-química 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do 700 1 $aAMORIM, T. da S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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